Informationen zur HFG

An dieser Stelle bieten wir Ihnen eine Übersicht zu den verschiedenen Videos und Erklärungen zu unserem Schulkonzept.

Schulalltag

Wir nutzen in unserem Unterricht verschiedene Konzepte und Hilfsmittel. Hier erklären wir einige:

Klassenräume

Lernbüro

PerLe

DIALOGBUCH

Klassenrat

Lernentwicklungsbericht

Weiterführender Link zur Erläuterung: Warum erteilen wir keine Noten?

Bei uns werden die meisten Fächer im Klassenverband unterrichtet:

Gesellschaftslehre

MuKuBi

Andere Fächer können nach Interesse gewählt werden:

Russisch

Deutsch als Zweitsprache

Profil Musik 6

Profil Musik 7/8

Ankommen an der HFG

Wir erläutern verschiedene Elemente, die das Ankommen an unserer Schule erleichtern:

Schülerinnen erklären das Ankommen

Tutoren

Kennenlernnachmittag

Kennenlernfahrt

Einführungswoche

Projekte und Aktivitäten

Einige Projekte und Aktivitäten werden an dieser Stelle vorgestellt:

Lernen in Zeiten von Corona

Native Speaker Woche

Dash-Turnier

Projekt Fair-Trade

Informationsveranstaltungen

Wir möchten interessierten Eltern und ihren Kindern einen genauen Einblick in unsere Arbeitsweisen ermöglichen. Dazu gibt es verschiedene Gelegenheiten.

Zum einen bieten wir allgemeine Informationsveranstaltungen an. Diese richten sich in erster Linie an die Schülerinnen und Schüler, die sich bei uns anmelden wollen. Aber auch allen anderen Interessierten geben diese Veranstaltungen Gelegenheit, einen Blick in unsere Schule zu werfen.

Zum anderen geben wir interessierten Eltern die Gelegenheit, sich ausführlich mit unserer Konzeption auseinanderzusetzen. Auf Grund der Vielfalt an Informationen, haben wir zwei Elternveranstaltungen daraus gemacht.