Collège Evariste Galois

Unsere Partnerschule ist das Collège Evariste Galois in Algrange. Algrange liegt im Gebiet Lothringen-Mosel in der Nähe der deutschen und der luxemburgischen Grenze.

Die Schule wurde zu Ehren des französischen Mathematikers Évariste Galois gegründet. Im Schulalltag ist aber nicht nur Mathematik wichtig. Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, ihren vielfältigen Interessengebieten nachzugehen und z.B. im Chor zu singen, Theater zu spielen, Sport zu machen oder die Schülerzeitung zu schreiben. Das Collège Evariste Galois setzt sich auch für das Thema Nachhaltigkeit ein. In unserer deutsch-französischen Partnerschaft steht somit auch der Aspekt der Nachhaltigkeit im Vordergrund.

Unser deutsch-französisches Projekt des Collège Evariste Galois in Algrange und der Hermann-Freye-Gesamtschule in Dissen heißt „Clic-Click“. In diesem Projekt können die Schülerinnen und Schüler sich zunächst virtuell vorstellen und mehr über ihre Partnerschule und unser Nachbarland Frankreich erfahren. Wir freuen uns schon darauf, in wenigen Jahren mit Schülerinnen und Schülern nach Frankreich zu fahren und dort Land und Leute kennenzulernen!