Aktuelle Informationen zur Corona-Situation

Distanzlernen in Zeiten von Corona

Die Schülerinnen und Schüler werden in dieser schwierigen Phase des Fernunterrichts auf unterschiedlichen Ebenen unterstützt und begleitet.

Stundenplan

Die einzelnen Klassen erhalten einen konstanten Arbeitsplan, in dem für die kommenden Wochen festgelegt ist, an welchem Tag die Aufgaben der unterschiedlichen Fächer zu bearbeiten sind.

LernpartnerPerLe

Jedem Schüler / jeder Schülerin wird ein/e Mitschüler*in der Klasse als fester Partner zugewiesen. Diese bearbeiten und besprechen die gestellten Aufgaben untereinander.

Videokonferenzen

An jedem Tag finden Videokonferenzen in den unterschiedlichen Fächern für jeden Schüler / jeder Schülerin statt.

Kontakt

Die Klassenlehrkräfte halten regelmäßig Kontakt zu den Schüler*innen, um bei Problemen und Fragen zu unterstützen.

Alle weiteren Informationen zu unserer Schule in Zeiten von Corona erhalten Sie hier.

Ministerbrief an die Eltern

2021-03-04_Brief_an_Eltern.pdf (150,2 KiB)

Elternbrief des Ministers in einfacher Sprache

2021-03-04_Brief_an_Eltern_einfach.pdf (50,1 KiB)

Schulpsychologische Unterstützung

Flyer Schulpsychologie RLSB Osnabrück.pdf (442,3 KiB)

Schülerbrief des Ministers

2021-03-04_Brief_an_SuS_SekI.pdf (49,5 KiB)

Szenario B

Die Eltern bekommen eine E-Mail, sollten wir in das Szenario B wechseln. Für alle Fälle haben wir einen Plan aufgestellt, an dem jede/r sieht, welche Schülergruppe an welchem Tag zur Schule kommt, sobald wir in das Szenario wechseln.

Hygieneplan - Coronabedingte Ergänzungen

2021-01-08_RHP_Schulen_4.2_final.pdf (1,0 MiB)