Einschulungsfeier 2020

Am Freitagmorgen, den 28. August 2020, begann der Schulstart für insgesamt vier neue fünfte Klassen an der HFG. Mit einer liebevoll gestalteten Einschulungsfeier wurden die 86 Fünftklässler und deren Eltern von ihren Lehrerinnen und Lehrern und der Schulleitung unter Beachtung der Hygieneregeln in Empfang genommen.

Die 6. Klassen haben ein abwechslungsreiches Begrüßungsprogramm geboten, damit in der großen Turnhalle eine feierliche Atmosphäre aufkommen konnte. Ein selbst gestalteter HFG-Song und eine Begrüßung in allen an unserer Schule gesprochen Sprachen machten den Anfang. Abgerundet wurde das Programm durch einen Gedichtvortrag, dem Schul-ABC, einen musikalischen Beitrag von Kevin Wick (8a) und eine Percussioneinlage.

Die neuen Schülerinnen und Schüler lernten ihre Klassenlehrkräfte, ihre Tutoren und ihren Klassenraum kennen. Die größte Aufregung konnte durch die ihnen bereits bekannten Gesichter schnell abgebaut und die ersten Kontaktaufnahmen untereinander spielerisch hergestellt werden. Wir wünschen allen Fünftklässlern einen freudigen und angenehmen Start als neue Mitglieder unserer bunten Schulgemeinschaft.