Einschulungsfeier 2019

Am Freitagmorgen, den 16. August 2019, begann der Schulstart für insgesamt vier neue fünfte Klassen an der HFG. Mit einer liebevoll gestalteten Einschulungsfeier wurden die 92 Fünftklässler und deren Eltern von ihren Lehrerinnen und Lehrern und der Schulleitung in Empfang genommen. Eine besondere Stimmung wurde der Einschulungsfeier durch das bunte Programm der Sechstklässler verliehen, die selbstbewusst aufwändige Tanzchoreographien und einen selbst gestalteten HFG-Song vortrugen. Während die Eltern im Anschluss an die Vorführungen und warmen Begrüßungsworte der Schulleitung bei Kaffee und Keksen zusammenkamen und sich austauschen konnten, gewöhnten sich die Neulinge zusammen mit ihren Klassenleitungsteams bereits an ihren Klassenraum und nahmen motiviert an aufregenden Kennlernspielen teil, die ihre Tutoren und Tutorinnen, welche sie bereits am Kennlerntag vor den Sommerferien getroffen haben, vorbereitet hatten. Die größte Aufregung der Neuen konnte durch die ihnen bereits bekannten Gesichter schnell abgebaut und die ersten Kontaktaufnahmen untereinander spielerisch hergestellt werden. Wir wünschen allen Fünftklässlern einen freudigen und angenehmen Start als neue Mitglieder unserer bunten Schulgemeinschaft.