Karneval an der HFG

An Rosenmontag versammelten sich alle Schülerinnen und Schüler in der großen Pause zum Kostümwettbewerb. Mit lauter Musik und Konfetti wurden die vielfältigen Verkleidungen gefeiert. Die Moderatoren Jannik Schellack (6a) und Sila Tastekin (6c) führten anschließend durch die Abstimmung über die Klassen mit den besten Kostümen. Knapp wurde die Klasse 6c für die besten Kostüme ausgezeichnet, weil vor allem das Kostüm von Anh Dat Nguyen „witzig und gruselig zugleich“ war, wie Schülersprecherin Mira Ammar erläuterte. Die Rosenmontagsaktion war die erste Veranstaltung der jungen Schülervertretung. „Viele Fünftklässler kennen eine Karnevalsfeier aus der Grundschule und da haben wir überlegt, wie wir auch bei uns Karneval feiern können“, so Mira Ammar. Im nächsten Jahr wird es sicherlich eine Fortsetzung geben.