Sportunterricht bei einem Bundesligatrainer

Im Schuljahr 2018/2019 beginnt für 19 Schülerinnen und Schüler des sechsten Jahrgangs das Profilfach Sport. In diesem Profilfach haben die Schülerinnen und Schüler zusätzlich zum regulären Sportunterricht zwei weitere Unterrichtsstunden  Sport in der Woche. Eine Stunde wird genutzt, um den Schülerinnen und Schülern Volleyball näher zu bringen. Das Besondere ist, dass dies von einem sehr erfahrenen Experten geleitet wird. Aufgrund einer Kooperation mit der Volleyballabteilung des SV Bad Laer wird es den jungen sportbegeisterten Schülerinnen und Schülern ermöglicht, das Volleyballspielen von dem ehemaligen Volleyballnationalspieler und aktuellen Bundesligatrainer Zoran Nikolic zu erlernen. Das ist eine super Erfahrung für die Schülerinnen und Schüler, denn wer kann schon behaupten, Sportunterricht bei einem Bundesligatrainer zu haben.